POLITICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

A Associação EntreMundos está empenhada em proteger os seus dados e informações pessoais, respeitando o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, "relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados). Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão tratados pela Associação EntreMundos. Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

Por carta para Rua Tomás da Fonseca, Edif.1, 26 - 3º Dtº - 1600-256 LISBOA ou mbentremundos@gmail.com

2. Em que situações é que tratamos os seus dados pessoais?

Necessitaremos dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento quando contrata um serviço, quando se regista para receber informação ou quando utiliza o nosso site. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

3. Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?

A Associação EntreMundos Experts garante que os seus dados pessoais são tratados apenas e somente para as finalidades que são enunciadas no ponto 2, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Utilizaremos os seus dados pessoais apenas para garantir a qualidade do serviço que nos comprometemos a prestar e corresponder de melhor forma às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados:

Marketing Direto- Para o informarmos das novidades, campanhas, newsletters, eventos e promoções que lhe possam interessar;

Recursos Humanos: se se tornar colaborador da Associação EntreMundos, o tratamento de seus dados pessoais será especificado e regulado no âmbito do contrato de trabalho ou prestação de serviços.

Os dados poderão ainda ser anonimizados para registo e fins históricos e estatísticos ou arquivados por tempo superior exclusivamente para cumprimento das obrigações legais e defesa dos direitos da Associação EntreMundos 

4. A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal poderá ser divulgada apenas para:

Terceiros prestadores de serviços / subcontratados e parceiros da Empresa. Se é nosso cliente/parceiro, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Empresa/pessoas singulares, nomeadamente para o alojamento de sítio web, correio eletrónico, empresa de contabilidade e serviços de design. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos da Associação EntreMundos, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

5. Como protegemos os seus dados pessoais?

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação de modo a proteger os seus dados pessoais, tais como medidas administrativas e procedimentos que garantem a sua proteção impedindo a sua indevida utilização, o acesso e a divulgação não autorizada, a sua perda, ou a sua eliminação não autorizada. Informamos algumas das medidas que são aplicadas: acesso restrito aos seus dados pessoais; armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura; proteção dos sistemas de informação impedindo o acesso não autorizado aos seus dados pessoais e garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais

6. Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

a) Direito de acesso à informação: pode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela Associação EntreMundos, bem como a informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.

b) Direito de retificação: pode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.

c) Direito de apagamento: pode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação.

d) Direito de oposição: pode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente ao tratamento dos seus dados pessoais parcial ou totalmente.

e) Direito à limitação do tratamento: pode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de suspensão do tratamento ou limitação do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

Se o tratamento depender do seu consentimento ou cumprimento de contrato e o tratamento for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt/ .

7. Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Associação EntreMundos esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos por carta para Rua Tomás da Fonseca, Edif.1, 26 - 3º Dtº - 1600-256 LISBOA ou mbentremundos@gmail.com

8. Durante quanto tempo são conservados os dados pessoais?

Os dados pessoais são mantidos até se esgotar o fim a que se destinam, sendo eliminados 5 anos a contar da última interação com a Associação EntreMundos. Poderão existir disposições legais que obriguem a manter os dados pessoais por um período mínimo superior.

9. Política de Cookies

O que é um cookie? É um ficheiro que é importado para o seu computador, ou para outro dispositivo, quando acede a determinadas páginas web, que vão recolhendo informações acerca da sua navegação, nas referidas páginas web. Por vezes, os cookies são necessários para facilitar a navegação e permitem guardar e recuperar informações acerca dos hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento, entre outros, e, consoante a informação que contenham e a forma como utiliza o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o utilizador.

A Associação EntreMundos utiliza, no seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

Cookies de sessão: São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

Cookies de análise: Permitem ao responsável dos mesmos, o acompanhamento e análise do comportamento dos utilizadores dos websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através deste tipo de cookies é utilizada na medição da atividade dos websites, aplicação ou plataforma e na elaboração de perfis de navegação dos utilizadores dos referidos sites, aplicações e plataformas, com o objetivo de introduzir melhorias na função de análise dos dados de utilização dos utilizadores do serviço. Este site utiliza cookies Google Analytics, com política de privacidade em https://goo.gl/UR2yIH

Desativação dos cookies: O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções existentes no navegador instalado no seu computador. Por favor, leia atentamente a secção de ajuda do seu navegador, para obter mais informações sobre como ativar o "modo privado" ou desbloquear determinados cookies.

Internet Explorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Configuração.

Para mais informações, pode consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Historial -> Configuração Personalizada.

Para mais informações, pode consultar o apoio da Mozilla ou a Ajuda do navegador.

Chrome: Configuração -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configuração de conteúdo.

Para mais informações, pode consultar o centro de ajuda do Google ou a Ajuda do navegador.

Safari: Preferências -> Segurança.

Para mais informações, pode consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.

Nota: Estas alterações poderão ser diferentes, ou alteradas, entre várias versões de browsers diferentes e mesmo para versões diferentes do mesmo browser. Consulte a ajuda do seu software para mais detalhes.

Desativação ou eliminação de cookies pertencentes ao Google Analytics: Se aceitar a utilização de cookies pertencentes ao Google Analytics poderá desinstalá-los, posteriormente, através da configuração do seu navegador, tal como indicado anteriormente, ou através da instalação do suplemento de desativação do Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Relembramos que ao eliminar os cookies de personalização terá de atualizar as suas preferências sempre que iniciar uma sessão no nosso site ou, se utilizar um dispositivo, perfil, computador ou navegador diferentes, terá de nos indicar as suas preferências de novo. Do mesmo modo, esta eliminação poderá impedir o correto funcionamento de algumas funcionalidades.

10. Atualizações a esta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, sempre que necessário, nomeadamente para respeitar eventuais alterações legislativas ou recomendações da Comissão Nacional de Proteção de Dados. Qualquer atualização, será objeto de divulgação através do nosso website.

11. Aceitação destes termos

Ao utilizar este site, concorda com a recolha e uso das suas informações tal como estabelecido na presente política de cookies e política de privacidade. Se alterarmos a nossa privacidade ou política de cookies de qualquer forma, essas alterações serão publicadas neste site.

INFORMAÇÕES DE CONTACTO

Se pretender: aceder, corrigir, alterar ou excluir quaisquer informações pessoais que temos sobre si, registe uma queixa, ou simplesmente peça mais informações de contacto com o nosso Responsável de Conformidade de Privacidade em

mbentremundos@gmail.com  ou escrevendo para a Rua Tomás da Fonseca, Edif.1, 26 - 3º Dtº - 1600-256 LISBOA 


Outubro 2021